المتابعة – علي معلا:
يعتبر الخيار من الخضروات التي يمكن أن تتعفن وتفسد في فترة زمنية قصيرة بسبب النسبة العالية من المياه التي تحتوي عليها ، ولمنع حدوث ذلك من المهم معرفة أفضل الطرق للمساعدة في الحفاظ على هذه الخضار لأطول فترة ممكنة .
هذا هو السبب في أنه من المستحسن الاحتفاظ بالحبوب في وعاء أو كيس ولفها بمنشفة ورقية سميكة أو ورقة ذات خصائص ماصة.
في هذه الحالة ، سيكون من الخطأ وضع الكيس في درج الثلاجة أو الرف السفلي ، حيث أن أفضل مكان هو الجزء الأمامي من الرف الأول.
وتجدر الإشارة إلى أنه لا يمكن تخزين الخيار مع أنواع أخرى من الفواكه والخضروات مثل الموز والطماطم والبطيخ والفراولة وغيرها ، لأنها ستطلق غاز الإيثيلين ، مما يجعلها تتعفن في وقت قصير جدًا.
من الحيلة الغريبة التي يمكن استخدامها أيضًا وضع كل 4 خيار في كيس بلاستيكي بملعقة معدنية ، ثم يجب إفراغ الكيس قدر الإمكان ، وإغلاقه ووضعه في الفريزر.
تساعد هذه الطريقة في إزالة الرطوبة وإبقائها في مكانها لمدة أسبوعين.