رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

لهذا السبب.. احذروا من إعادة استخدام زيت القلي

شارك

بدراسة أجريت في جامعة إلينوي، حذرت الدراسة من إعادة استخدام الزيت الذي سبق وتم قلي الطعام فيه، ويرجع السبب في زيادة ونمو وانتشار خلايا سرطان الثدي.

وينطبق ذلك على كل أنواع الزيوت بما فيها الأنواع التي تتحمّل الحرارة العالية.

وأظهرت تجارب الدراسة باستخدام عينات من سرطان الثدي أن زيت القلي المعاد استخدامه يعزز من تحوّل خلايا سرطان الثدي إلى أنواع شرسة ويزيد من انتشارها.

وبحسب الدراسة التي نُشرت في “جورنال أوف كانسر بريفينشن ريسيرش” يساعد زيت القلي المعاد استخدامه على زيادة نمو سرطان الرئة، لكن تزايد نمو سرطان الثدي بسبب الزيت المعاد استخدامه يبلغ الضعف مقارنة بأنواع أخرى من الأورام.

مقالات ذات صلة