رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

المدلوقة بالسميد.. حلى لذيذة لن تتذوق أشهى من طعمها

شارك

متابعة- غرام محمد

تعتبر المدلوقة حلى مشهورة تقدم في المطبخ السوري. ويمكن تحضيرها في المنزل بدلاً من شرائها جاهزة. واليك الطريقة.

المكونات:

سميد خشن : كوب ونصف

الماء : نصف كوب

قطر : كوب

سمن : ملعقتان صغيرتان

سكر : ملعقتان كبيرتان

دقيق : ملعقتان كبيرتان

ماء الزهر : ملعقة كبيرة

مستكة : 5 حبات

حليب : كوب ونصف

النشاء : ملعقتان كبيرتان

القشطة : كوب

ماء الورد : ملعقة صغيرة

المكسرات : كوبان لوز. فستق.

الطريقة:

1- في قدر ذوّبي السمن وحمّصي السميد حتى تصبح حبّاته ذهبيّة اللون.

2- أضيفي الماء والقطر واخلطي حوالى 5 دقائق حتى تتماسك المكونات.

3- رصّي المزيج في طبق التقديم.

4- لتحضير مزيج القشطة: في قدر، ذوّبي النشاء والدقيق والمستكة بالحليب البارد.

5- ضعي القدر على النار وحرّكي المكونات حتى الغليان.

6- أضيفي القشطة وماء الورد وماء الزهر.

7- إغلي المزيج لمدّة دقيقة.

8- أسكبي خليط القشطة فوق السميد في طبق التقديم.

9- أدخلي الطبق إلى الثلاجة حتى تبرد المدلوقة.

مقالات ذات صلة