رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

تعرفي على طرق مستخدمة للقضاء على رائحة البصل

شارك

متابعة-جودت نصري

 

تقطيع البصل وطبخه يترك رائحة كريهة، مما يسبب الضيق لساكني المنزل. للحصول على مطبخ خالي من الروائح المزعجة، وخاصة رائحة البصل، يمكن تطبيق الوصفات التالية.

مزيج فعال في القضاء على رائحة البصل

قبل الشروع في الطهي، لا سيما عند استخدام البصل، يُشغّل الشفّاط، كما تُفتح نافذة المطبخ. أضيفي إلى ذلك، قد يقضي أي مزيج مختار من الآتي على رائحة البصل:

مزيج الليمون المغلي: لتحييد الرائحة النفاذة، التي تُسيطر على المطبخ، جرّاء قلي البصل أو طهيه، تُقطّع ثمرة من الليمون إلى نصفين (من دون تقشير)، فتُضاف إلى قدر صغيرة مملوءة بالماء المغلي، مع ملعقة كبيرة من مسحوق صودا الخبز. يُسخن الخليط، على نار خفيفة، وذلك لـ10 دقائق.
الخل وصودا الخبز: إذا بدأت الرائحة تنتشر في غرف المنزل، يصح إيداع وعائين؛ أحدهما مملوء بصودا الخبز والآخر محتو على الخل، على المنضدة طوال الليل.
من جهة ثانية، تُفيد إضافة نصف الكوب من الخل وكوب من الماء، إلى قدر صغيرة، مع التسخين على نار خفيفة، وذلك لامتصاص أي رائحة عالقة في الهواء.

وصفتان للقضاء على رائحة البصل
وصفة عشبية: يُضاف كل من قشر ثمرة من التفاح وكبش واحد من القرنفل وعود من القرفة وبضع أغصان من إكليل الجبل، إلى قدر صغيرة محتوية على الماء، مع التسخين على نار خفيفة، الأمر الذي ينشر بخارًا فعّالًا في القضاء على أي رائحة غير مرغوب بها في المطبخ، كما يُرطّب الهواء.
وصفة الحمضيات المجففة: تُجفف ثمرة من الليمون الحامض أو البرتقال، ثمّ تُحرق عن طريق إشعال عود ثقاب، الأمر الذي يجعل رائحة محببة تنتشر في الجوّ، ليس في حدود المطبخ، بل تمتد إلى أقسام المنزل الأخرى.

مقالات ذات صلة