رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

الصفيحة العراقية.. من أشهى أنواع المعجنات وأسرعها

شارك

 

متابعة – مروة البطة

من ألذ الطرق لعمل اللحم بالعجين( الصفيحة العراقية )، والسهلة والسريعة التي اجمع عليها عدد من الشيفات المختصين بالمطبخ العراقي.

المكونات:

ستة أكواب من الطحين

بيضه

ملعقه صغيره من الملح

خميره فرنسيه

كوب و نصف من الزيت

ملعقه كوب سكر

ملعقه صغيره بيكم باودر

ماء دافئ

مكونات الحشوة:

كوبان من اللحم المفروم

بصله كبيره مفرومه

ليمونة معصورة

كوب من الكزبرة أو البقدونس المفروم – يمكنك استعمال كل منهما

كوب طماطم مفروم

كوب فلفل اخضر مفروم

القليل من معجون الطماطه

البهارات:

ملح كمون زعتر بهارات مشكلة فلفل اسود

التحضير:

قومي بإذابة كل من السكر و الخميرة في نصف كوب من الماء

ضعي الخليط في مكان دافئ إلى أن تظهر فيها رغوة

ضعي الطحين في كوب كبير و اخلطي معه البيكنج باودر و الملح و من ثم قومي بعمل حفرة بالنتصف و ضعي فيها الزيت و الخميرة و من ثم اخلطي جميع المكونات جيداً مع إضافة الماء الدافئ إلى أن يتضاعف حجم العجين

لعمل الحشوة قومي بخلط جميع مكوناتها المذكورة مع بعضها البعض.

رشي القليل من الطحين على صينية مناسبة و من ثم قومي بتقطيع العجين إلى قطع صغيرة و ضععيها عليها

شكلي قطع العجين على شكل أقراص و من ثم أضيفي كمية مناسبة من الحشوة إليها و افرديها

رتبي الأقراص بالصينية و ضعيها في فرن ساخن إلى أن تستوي و بعد الاستواء قومي بتحميرها.

مقالات ذات صلة