متابعة – علي معلا:
قد تواجهين صعوبة في الحفاظ على البطاطس وبعض الخضروات، حيث قد يتعفن الحبوب بسرعة وتنمو عليها الجذور في بعض الأحيان.
لتجنب ذلك وتحافظي على البطاطس لفترة أطول، يُنصح بتخزينها في مكان جاف وبعيد عن ضوء الشمس وتدفق الهواء.
يُعتبر استخدام سلة خشبية ذات ثقوب مفيدًا في هذه الحالة، حيث يسمح للبطاطس بالتنفس ويقلل من تلفها. يمكنك أيضًا استخدام أكياس من الخيش لتخزينها.
كما يجب أن تعلمي أنه من الخطأ وضع البطاطس بجوار الموز أو التفاح أو الكمثرى، حيث تطلق هذه الفواكه غاز الإيثيلين الذي يسرّع عملية نضج البطاطس ويؤدي في النهاية إلى تعفّنها.