رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

جربيها وستبهرك..أسرار لقلي البطاطس كالمطاعم

شارك

متابعة: نازك عيسى

 

يستمتع الكثير من الأشخاص بتناول البطاطس المقلية في المطاعم، حيث يستمتعون بقوامها الرائع وقرمشتها وطعمها اللذيذ.

لذا، في هذا المقال، سنرشدك عبر الخطوات البسيطة للحصول على طبق من البطاطس المقلية المقرمشة.

– أولاً، اغسلي البطاطس، وقشريها، ثم قطعيها إلى شرائح طولية. ثم ضعي وعاء من الماء على النار وأضيفي إليه القليل من الملح. ثم ضعي شرائح البطاطس في الماء المغلي واطهيها لمدة 4 دقائق. ثم أضيفي ملعقتين كبيرتين من الخل الأبيض وانقعي البطاطس في الماء لمدة دقيقتين إضافيتين. بعد انتهاء الوقت، أخرجي شرائح البطاطس وصفيها حتى لا يتسرب الزيت أثناء القلي.

– ثم سخني الزيت النباتي جيداً في مقلاة عميقة. ثم ضعي البطاطس في الزيت حتى يتحول لونها إلى اللون البني الذهبي، لكن لا تكتسب اللون البني. من المهم في هذه الخطوة الانتظار حتى يغلي الزيت قبل وضع البطاطس فيه حتى لا تبقى لفترة طويلة وتمتص الكثير من الزيت. ثم غطي القدر أثناء القلي حتى تنضج البطاطس بشكل أسرع. ثم ضعي شرائح البطاطس المقلية في مصفاة كبيرة أو على منشفة المطبخ لامتصاص الزيت.

مقالات ذات صلة