رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

تعرفي إليها.. طريقة تفريز البرتقال والحفاظ عليه طازجا

شارك

متابعة- يوسف اسماعيل

 

تُعتبر البرتقال من الفواكه اللذيذة والمغذية، وتحتوي على العديد من الفيتامينات والمعادن الهامة لصحة الجسم. ولكن قد يحدث توفرٌ زائد للبرتقال في فصل معين، مما يدفع البعض إلى البحث عن طرق للحفاظ على طازجيته وقيمته الغذائية لفترة أطول.

 

في هذه المقالة، سنتعرف على طريقة تفريز البرتقال وكيفية استخدامه بعد التجميد

 

1. اختيار البرتقال المناسب:

– يجب اختيار البرتقال الناضج والصحيح قبل بدء عملية التفريز. يفضل اختيار برتقال ذو قشرة سميكة وملساء وخالٍ من التجاعيد والعيوب.

 

2. تجهيز البرتقال:

– قم بتقشير البرتقال واستخراج كل شرائحه بعناية. يُمكنك استخدام سكين حاد لهذا الغرض والحرص على إزالة القشرة البيضاء الرقيقة تمامًا.

 

3. التفريز:

– ضع شرائح البرتقال في وعاء عميق وقم بتغطيتها بالماء المغلي لبضع ثوانٍ. هذه الخطوة تُساعد على تعقيم البرتقال وتقليل البكتيريا المحتملة.

– بعد ذلك، قم بنقل الشرائح إلى وعاء آخر مملوء بالماء البارد لتبريدها بسرعة ووقف عملية الطهي.

– جفف الشرائح برفق باستخدام منشفة نظيفة أو ورقة مطبخ قبل تجميدها.

 

4. التجميد:

– ضع الشرائح المجففة بشكل منفرد على صواني تجميد مبطنة بورق الزبدة أو استخدم أكياس تجميد فردية. يُفضل تجميد البرتقال بشكل منفرد لسهولة الاستخدام فيما بعد.

 

5. تخزين البرتقال المفرز:

– بعد تجميدها بالكامل، يمكن نقل الشرائح إلى أكياس تجميد محكمة الإغلاق أو علب تخزين محكمة الغلق. تأكد من إزالة الهواء المتبقي قدر الإمكان قبل إغلاق العبوة.

– ينصح بتخزين البرتقال المفرز في الفريزر عند درجة حرارة منخفضة وثابتة، مثل -18 درجة مئوية، للحفاظعلى طازجيتها وجودتها لفترة أطول.

 

مقالات ذات صلة